다이어트 식단건강관리
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.05.02

콩이 단백질 함유량이 많다는데 완두콩도 그런가요

단백질 섭취하려면 콩 두부등을 많이 섭취 하라던데 완두콩도 단백질 함유량이 많나요 콩이나 두부말고 단백질을 섭취할수있는 그 외의 음식은 무엇이있나요

  • 안녕하세요.

    콩은 식물성 단백질이 풍부한 식재료 중에 하나입니다.

    완두콩도 다른 콩과 마찬가지로, 풍부한 식물성 단백질이 많으며, 이런 식물성 단백질은 동물성 단백질보다 소화 흡수가 느리기 때문에 식사를 할 때 충분한 양을 섭취해야합니다.

    완두콩 1컵(총량 약 198g)에는 약 18g의 단백질이 포함되어 있습니다. 이는 대부분의 식물성 단백질 함량이 높은 수치이며, 육류와 비슷한 수준으로 많은 편에 속합니다.

    또한, 그 외에도 완두콩은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다. 따라서, 완두콩은 식물성 단백질을 섭취하고자 하는 비건, 채식주의자, 혹은 단백질 섭취량을 늘리고자 하는 사람들에게 좋은 식재료 중 하나라고 생각하시면 됩니다.

    그 외의 단백질 원료를 찾으시면 달걀, 소고기, 닭고기 등의 육류와 같은 동물성 단백질을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩에는 단백질을 많이는데 당연히 완두콩에도 많이 들어 있습니다. 동물성 단백질이 아닌 식물성 단백질로 다른 것을 섭취를하시려면 견과류가 다른 것에 비해서 단백질이 많이 들어 있습니다.