놀이육아
탈퇴한 사용자

놀이방이나 키즈카페 아이 정서에 도움이 될까요?

안녕하세요

주말에 집에서 놀아주기에는 한계가 있고,

밖에 나가자니 근처에 놀 게 별로 없는데

놀이방이나 키즈카페 아이 정서에 도움이 될까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.02.01

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    활동자체가 집이나 근처에서 노는것보다

    범위가 넓기에 정서적인 부분보다

    신체적 기능 향상에 도움이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    놀이방ㅇ이나ㅜ키즈카페가 정서에 도움이 많이 되지는 않지만

    사회성 발달에도 도움이 많이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 이러한 곳에서 놀면서

    즐거움을 느끼고 스트레스도 해소하는 등

    정서에 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    다양한 또래들을 만나고 환경을 접하다보니 사회성에 도움이 될 수 있습니다 정서발달은 가정에서 부모님과 안정적인 관계에서 부터 시작된다고 할 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 뛰어노는 것은 사회정서에 좋고, 신체적으로 건강해 집니다.

    놀이방과 키즈카폐에서 노는 것도 좋지만 자연에서 뛰어놀게 해주는 것도 좋습니다.

    상상력도 키워주기 때문에 키즈카폐에서 놀이하는 것도 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀이를 하므로써 행복해하고, 기뻐하면 아이의 정서에 좋은 영향을 끼친답니다.

    아이 성향이 놀이방이나 키즈까페 같은 곳에서 놀기 싫어한다면,

    정서에 안 좋은 영향을 끼칠 것입니다.