반려동물 건강반려동물
스파게티S
스파게티S23.12.18

저희 강아지 코가 까진 거 같아요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지 코가 까진 것처럼 조금 벗겨져 있는데요 상처가 난 거는 아닌데 왜 벗겨졌는지 이유를 모르겠어요 병원에 데리고 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대사성 질환이나 냉해, 피부질환, 전신 면역성 질환등 다양한 원인이 있을 수 있어 동물병원에 데려가서 진료 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    겨울철의 건조함때문일 수 있습니다. 날씨가 추운 경우에는 코에 있는 수분이 증발하거나 난방기로 인해 코가 건조해질 수 있습니다. 강아지 코에 보습제를 발라주는 것이 좋습니다. 보습제는 동물용 코 보습제나 바셀린, 코코넛 오일 등을 사용할 수 있습니다. 보습제를 발라주면 코가 촉촉해지고 피부가 회복될 수 있습니다.