기타 고민상담고민상담
멋진레아102
멋진레아10222.12.12

화가 났을때도 침착해지는 법을 알고싶네요

어떤 화나는 일이 발생할따

감정적인것보다 이성적으로 행동했으면 좋겠는데

힘드네요.. 혹시 이런상황이실때 어떻게 행동하고 생각하시는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 화가나면 먼곳을 바라보고 심호흡을 10초간 해보세요

    저는 이렇게 화를 가라앉혀요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 화가날때 계신 곳을 잠시 벗어나서 바람을 좀 쐬는게 좋을듯해요.

    그자리에서 계속 있다보면 화를 진정시키는데 더 오래 걸리더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    크게 심호흡 여러 번 하시고 찬물을 마셔보세요. 그리고 분노를 가라앉히면 효과가 조금 있더라구요.

  • 화가 나는 상황에서 참는 것만이 잘하는 일은 아니라고 생각해요.

    내가 화를 폭력적으로 푸는 상대에게

    내가 어떨 때 화가나는지, 무엇때문인지를 생각한 대로 이야기 나누어 보세요. 그리고, 폭력을 사용하는 것을 없애고 싶다고 서로 조심히해서 내가 지켜나갈 수 있도록 도와달라고 부탁을 미리할 필요가 있을 것 같아요.

    이야기를 나누면서 더욱 감정 정리가 될거라 생각해요.

    그리고, 화가 나는 자신을 느낄 때, 그 자리에서 일단 물러나야해요.

    문을 닫고 나가서 그 상황에서 벗어나서 마음을 차분하게 가라앉혀야해요.

    그리고나서 다시 들어가 나의 화나는 상황에 대해 이야기 하는 것을 한 번 시도해보세요.

    이미 그 사람들과 이야기가 되어있기 때문에 여러번 시도하고, 경험하다보면 조금씩 변해가는 내 모습에 스스로 변해가리라 생각해요.