기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.10

감정에 안 흔들리고 이성적으로 냉정하게 행동하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요

제가 좀 감정에 흔들리는 경우가 많아서

이성적으로 냉정하게 판단하고 싶을때는

어떻게 하면 좋을지 조언을 구하고 싶습니다..

심호흡같은 것도 시도해봤는데 잘 안되더라고요

도움이 되는 답변을 해주시면 확인하자마자

추천 꼭 해드리겠습니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    단시간에 감정이 흔들리시고 이성적 판단이 어려울 경우 충분히 생각이 정리될 때까지 시간을 가지고 생각의 시간을 가지시는 것을 추천드립니다. 사람들은 시간이 지나고 경험이 쌓이면서 성숙하게 되는데요. 이 성숙함은 가치관이 성립되고 이성적인 판단이 가능하게 되면 따라 오게 되는 것이기 때문에 조급해하지 마시고 충분한 시간을 갖고 사고를 통해 내공을 기르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음먹기에 달렸는데 그마음을 컨트롤하기가 쉽지는않아요 저는 정답은 책에있다고 생각해요

    관련서적읽고 자신에맞게 받아들이면 충분히 도움이될거에요