의로운캥거루
의로운캥거루23.03.10

콩나물 신선하게 보관하는 방법

콩나물을 사와서 쓰고 반 정도 남았는데 남은 건 바로 먹지 못할 것 같아요. 남은 콩나물 어떻게 하면 신선하게 오래 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    콩나물은 신선하게 보관하면 맛있고 건강에도 좋습니다. 다음은 콩나물을 신선하게 보관하는 방법입니다.

    1. 물에 담가서 보관: 콩나물을 물에 담그고 냉장고에 보관하면 신선하게 유지됩니다. 물에 담그면 콩나물이 말라서 시큼해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 신선한 물에 담가서 보관: 냉장고에 보관하기 전에 새로운 물에 콩나물을 담갔다 빼고 여러 번 헹구어 깨끗이 씻어낸 후 냉장고에 보관하세요.

    3. 냉장고에 보관: 콩나물은 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 내부 온도는 적정한 습도와 온도를 유지할 수 있으며, 콩나물을 신선하게 보관할 수 있습니다.

    4. 일회용 비닐봉지에 보관: 콩나물을 일회용 비닐봉지에 넣고 냉장고에 보관하면 콩나물이 말라서 시큼해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 2~3일내에 드실거면 검은봉지에 담아두시고

    7일정도 보관하실 예정이면 용기에 찬물에 담궈서 보관 하는데 2~3일에 한번씩 깨끗한 물로 갈아줘야해여!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    콩나물을 깨끗이 씻어 찬물에 담가놓고 냉장고에 보관합니다. 3~4일 이내에 사용합니다.

    더 오래 보관할려면 냉동실에 보관하세요 물기를 뺀 후 지퍼백에 담아 보관합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    콩나물을 냉동실에 보관하게 되면 수분감이 다 날라가서 맛이 떨어지게 됩니다.

    하얀비밀봉지나,랩으로,밀봉하여 냉장고에 넣어두시는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    무른 콩나물과 껍질을 골라낸 후 물기를 제거 한 후 넓은 통에 키친타올을 깔고 콩나물 넣고 키친타올로 덮어서 냉장보관 하시면 신선하게 오래 보관 가능합니다.