초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.03

전자렌지에 계란찜 하는법 알려주세요?

안녕하세요 식당에서 처럼 계란찜 맛있게 만들고 싶은데 실패를 하네요 계란찜이 용기위로 부풀어 오르게 하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요 전자렌지에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그릇에 달걀 풀고 물 살짝만 넣고 치킨스톡 넣은 다음에 6~7분 돌려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    그릇에 달갈을 풀고 맛술을 1수저넣습니다

    계란물을 잘섞고 계란물과 동량의 생수나

    육수를 넣어줍니다

    길게 쪽파를 잘라넣어주고 랩으로 감싸주고

    6분정도 전자렌지에 넣어 돌려줍니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 전자레인지 용기에 드실만큼의 계란을 푸시고 잘저은다음 소금과 설탕으로 간을 한다음 5~8분정도 돌려주시면 계란찜을 맛있게 만들어서 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    전자렌지에서 계란찜을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 계란 2개와 물 2큰술, 소금 약간을 그릇에 넣어 섞어줍니다.

    2. 그릇을 뚜껑으로 덮어 전자렌지에 넣고 1분 30초에서 2분 사이로 돌립니다. (전자렌지 성능에 따라 조절해주세요.)

    3. 전자렌지에서 꺼내서 젓가락으로 가운데를 찔러보면, 액체가 나오지 않으면 완성입니다.

    계란찜을 만들 때는 전자렌지 성능에 따라 조절해야 하며, 계란 크기나 개수에 따라 조절할 필요가 있습니다. 또한, 계란이 익었는지 확인하기 위해 꺼내어 찔러보는 것이 중요합니다.