불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.18

계란찜 맛있게 만드는 방법 알려주세요:)

저는 계란찜을 전자렌지에 돌리는데요.

식당에서 주는 뚝배기? 계란찜처럼 되지않네요.

폭신하고 부드러운 계란찜을 먹고싶은데 비법공유부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    계란 3개 기준 물 동량으로 계란을 풀어서 체에 내려서

    하면 연두부처럼 부드럽습니다.

    간은 소금 1/2 티스푼, 액젓 또는 새우젓으로 간하시고

    고명은 곱게 썬 대파와 곱게썬 당근이나 기호에

    따라 올리시고

    사각 유리 그릇에 들기름을 바른 후 계란물 붓고 고명 얹어

    약 7-8분 정도 렌지에 돌리시면 부드러운 계란찜이

    되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    계란찜하실때 우유를 넣어주면 폭신하고 부드러운 계란찜이 만들어질수 있습니다.

    저희는 우유를 조금 넣습니다.