월천로얄티
월천로얄티23.06.11

"브금 "이라고 표현하는 말은 무슨 뜻인가요?백그라운드 뮤직 또는 배경음악이라는 말인가요?그리고 무슨 말의 준말인가요?

"브금 "이라고 표현하는 말은 무슨 뜻인가요?백그라운드 뮤직 또는 배경음악이라는 말인가요?그리고 무슨 말의 준말인가요? 영어 표현인것 같은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    브금은 BGM으로 Back Ground Music의 약자입니다. 배경음악 이라는 뜻이죠. BGM을 브금이라고 부르는 이유는 한국어로 BGM을 발음하면 브금 이라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    "브금"은 ‘배경 음악’의 준말입니다. 일본에서 비디오 게임 등에서 쓰이는 배경 음악을 가리켜 ‘ブロックの中で鳴り響く(블록 안에서 울려퍼지는)' 의 준말로 사용하기 시작되었습니다. 이 용어는 한국의 유투브나 방송콘텐츠에서도 자주 쓰이는 용어 중 하나로, 동영상이나 방송 콘텐츠 등에서 삽입되는 배경음악을 가리킵니다. "브금"은 일본에서 유래되었으나, 한국어로 자주 사용되는 용어 중 하나입니다.