청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.30

옷장에 습기가 많이 차서 곰팡이가 생기는 거 같아요

옷장안에 습기가 많이 차는지 냄새도 많이 나는거 같고 곰팡이가 생기는데, 옷장에 습기 없애는데 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 습기가 많이 차는경우에는 습기제거제를 옷장안에 비치해두세요. 그러면 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 낮시간동안에는 옷장을 모두 열어두고 환기를 시키는것이 좋으며, 문을 닫아놓는 시간에는 옷장안에 제습을 하는 것을 넣어두고 한번씩 옷을 꺼내어서 말리며 소독하면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    옷장에 습기가 많으면 냄새가 나고 곰팡이가 생길 수 있습니다. 옷장에 습기를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옷장을 환기시킵니다. 옷장문을 열고 바깥 공기가 들어올 수 있도록 합니다.

    2. 옷장 안에 습기제거제를 넣습니다. 습기제거제는 옷장에 있는 습기를 흡수하여 습도를 낮추는 역할을 합니다.

    3. 옷장을 청소합니다. 옷장에 쌓인 먼지와 이물질을 제거하여 습기가 생기는 것을 방지합니다.

    4. 옷장을 정리합니다. 옷장을 꽉 채우지 않고 여유 있게 정리하여 습기가 잘 통하도록 합니다.

    5. 옷장을 건조하게 유지합니다. 옷장은 습기가 많지 않은 곳에 두고, 옷장을 사용하지 않을 때는 문을 닫아 습기가 들어오는 것을 방지합니다.

    이러한 방법을 따라해도 습기가 제거되지 않는다면, 전문 업체에 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷장의 습기를 없앨때는 문을 자주 열어서 환기를 시켜주는것이 가장 좋아요. 옷장은 여름에 곰팡이가 생기기 쉬워서 닫아 놓으면 바로 곰팡이가 생기는데 이럴때는 신문지를 걸어놓은 옷 사이사이에 한장씩 넣어줘서 습기를 제거를 해주고 제습용품을 같이 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옷장열고 주기적으로 제습기로 돌려주고요 옷장전용 제습제도 넣어주셔서 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    물먹는 하마같은 제품을 사셔서 사용하신다면 지금보다 습기가 없어질거예요

    아니면 신문지 같은 것을 사용하신다면 습기가 덜 할거예요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    옷장에 옷을 보관할 땐 통풍이 잘되도록 공간에 여유를 두고 수납하거나 걸어두는 것이 좋습니다. 이때 옷 사이에 신문지를 넣으면 습기를 흡수해 눅눅함을 방지할 수 있구요. 옷장에 습기 제거제나 숯 등을 넣을 때는 옷장 아래에 두는 것이 효과적입니다.