경제동향경제
탈퇴한 사용자

베트남은 향후 경제 발전 가능성은?

우리나라와 경제.사회.문화적으로 교류를 많이 하고 있는 베트남은 젊은 국가라고 하는데 베트남의 향후 국가 경제 발전은 과연 어느정도 발전 가능성이 있는걸까요?

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.06.08

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    매우 크다고 봅니다.

    베트남은 동남아시아에서도 매우 훌륭한 인구수와 인재들이 존재합니다.

    또한 앞으로 발전할 여지도 크죠.

    만약 이대로만 간다면 동남아시에서 가장 영향력이 있는 국가가 될 것으로 보이며

    인도와 마찬가지로 큰 기대가 되는 국가 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    베트남의 경우에는 질문자님께서 말씀주신대로 노동연령층이 매우 젊은 편에 속하며 이에 따라서 일을 할 수 있는 연령이나 그리고 임금수준이 현재 낮은 상황으로 향후 외국인 투자에 의해서 빠른 성장이 가능한 국가입니다. 베트남이 현재 공산당의 잔재가 남아있어 꽌시 같은 문화가 남아 있으나 이러한 것이 점차적으로 사라지게 된다면 향후 동남아시아에서 잘 사는 국가 중의 하나가 될 가능성이 높을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    베트남과 같은 경우 많은 기업들이

    현재 베트남에 몰리고 있으며 또한

    인구도 젊기에 향후 발전할 가능성이 높은 국가 중 하나입니다.