작은쏙독새101
작은쏙독새10121.07.23

머리에 새치가 자꾸 나는이유는 뭔가요?

저는 지금 32살 남자입니다.

예전부터 조금씩 새치가 생기긴 했는데 점점 새치가 늘어나고 있어요

어떤때는 왼쪽에서 많이 있고 어떤때는 오른쪽에 많이 있고 하더라구요

새치가 자꾸 나는 이유가 뭘까요? 새치를 한번씩 뽑는데 뽑으면 더 많이 난다는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    머리카락 색은 모낭 속의 멜라닌 세포가 결정합니다.세포는 멜라닌 색소를 합성하는데색소 양이 많을수록 머리색이 짙어집니다. 나이가 들수록 흰머리가 나는 이유는 멜라닌 세포의 수가 줄어들고 기능 또한 저하되기 때문입니다.

    그래도 흰머리 나는 이유가 꼭 노화뿐만은 아닙니다.흰머리 나는 이유는 굉장히 다양합니다. 저항증 같은 호르몬 이상도 원인이 될 수 있고 악성빈혈이나 골감소증, 당뇨병 등의 질환이 흰머리를 유발한다는 얀구 결과도 있습니다.