머리에초코렛무스
머리에초코렛무스24.01.09

뒷꿈치 각질 없애려면 어떻게해야 하나요?

뒷꿈치 각질이 심해서 고민인데요

각질을 없애려면 어떻게 해야하나요?풋크림 계속 발라주고 있는대 별로 효과가 없네요 ㅠㅠ

도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    각질을 먼저 깨끗히 제거 해주신 다음에 풋 크림을 발라주면 좋습니다

    각질 제거기는 시중에 많이 판매합니다(사용후기 잘보고 성능이 좋은지 봐야해요)

    풋 크림은 각질 생성을 방지해 주는 성분이 들어가 있는

    제품을 쓰셔야 도움이 되요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    목욕탕에서 푹 물에 물린다음에 전용 장비로 갈아내는 방법이 있습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    장미소금같은걸로 문질러서 스크럽 해주셔도 되게 반들반들하게 되더라고요

    오일에 장미소금 뭍혀서 한번 문질문질 해보셔요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일주일에한두 번 정도 따뜻한 물에 발을 담가 각질을 불린 후 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    풋파일을 이용해서 각질을 제거해보세요. 발뒷꿈치를 상시로 관리하기엔 딱입니다.