기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.21

직장 내 무임승차 하는 팀원이 있는데 어떻게 대처해야 할까요?

회사 생활을 하다보면 팀원 잘 만나는 것도 복인거 같아요. 제가 남초회사 다니고 있고, 저희 팀 팀원 중 한명이 저보다 한기수 위에 있는 여자인데 이 여자 팀원이 팀 업무분장 일을 안해요. 직급도 낮은 주제에 일을 거의 안맡으려고 하는 수준이에요. 근데 더 큰 문제는 그 위에 586 남자 상사들이 여자 후배들은 지적질을 거의 안하다시피 하니까 문제가 더 심각해지는거 같아요. 이거 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장에서는 성별의 성역이 없어야 합니다. 그래서 여자라고 차별하는것도 안되지만, 여자라고 무임승차하는것 역시 안됩니다. 직장상사들도 여자라서 그냥 봐주는것 같은데요. 조직을 해치는 행위라고 생각합니다. 일단 질문자님께서는 본인 맡은업무만 하시고, 그 여자직원이 안하는 업무가 질문자님께 오게된다면, 완강히 거부하는게 좋을것 같습니다. 그리고 이런문제는 회사에 공론화시켜서 대처하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 남여평등인데 그렇게 하면 되나요 지적 해주시고 평등과 공정에 대해 말하면서 항의를 해보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 누군가 악역을 맡을 필요가 있을거 같습니다 가장 위 상사에게 사정 말씀하시고 이런이유로 그 팀원에게 직접 얘기하겠다 하시고 말씀하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이런일들은 젠더 갈등으로 비춰 질수 있기 때문에 남자 직원들이 잘 안나서는겁니다. 본인도 여자니까 아시잔아요? 남자직원들이 그래서 안나서는거 같네요. 인사과 나 직무감찰팀에 투서넣는 수 밖에 없어요..