잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.08

만약 현위치에서 119나 112에 신고를 한다면?

만약에 제가 다치거나 위험에 빠져서 119나 112에 신고를 한다면 현위치에서 가장 가까운 지구대나 응급신고센터로 연결이 되나요? 아니면 거주하고 있는 곳과 가까운 곳으로 신고가 가나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중앙센터로 연결이 됩니다

    그곳에서 위치를 물어보거나 위치 추처 조회를 해서 출동이 빠르게 가능한 곳으로 지시가 내려갑니다

    출동하는 대원이 출동하면서 연락을 취하고 그럽니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    만약에 위급한 경우에 119나 112에 신고를 한다면, 통화시 사용하는 휴대폰이나 전화기의 기지국 정보와, 스마트폰의 GPS 정보를 활용하여 가장 가까운 지구대나 응급신고센터로 연결됩니다.

  • 안녕하세요.

    비상시에 연락을 하면 중앙관제실등에 연결이 되어서 그 지역에서 가까운 곳에서 조치를 하도록 출동을 하는것 같습니다.