로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

전자레인지에 돌려도 되는 그릇과 아닌 그릇의 차이는 무엇인가요?

전자레인지에는 돌려도 되는 그릇이 있고, 아닌 그릇이 있다고 들었는데요. 어째서 전자레인지용 그릇이 차이가 있는 건가요? 마이크로파를 투과하고 못하고의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 마이크로파가 투과하지 못하는 금속성 그릇이나 호일은 사용하시면 안됩다니다. 플라스틱이나 도자기, 실리콘재질을 사용하시되 플라스틱도 여러가지가 있으므로 전자렌지조리가 가능한 재질을 사용하세요. ps나 pet재질은 뜨거우면 녹아요.