땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

전자렌지용 용기와 아닌것은 어떻게 구별하나요?

전자레인지는 급속으로 해동이나 음식을 데울때 아주 유용하게 사용하는데요. 근데 보통 전자레인지용 용기와 아닌것이 나눠져 있던데 어떻게 구별하나요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    전자렌지를 이용할 때 열이 많이 발생하므로 가급적 내열 유리를 사용하시는 것이 좋습니다.

    하지만, 저렴한 가격의 플라스틱 용기도 많이 사용되는데요. 고열에서는 플라스틱이 녹아서 유해물질이 나올 수 있으므로

    모든 플라스틱 용기를 전자렌지에서 사용할 수 있는 것은 아니며, 아래 이미지와 같이 표기된 용기만 전자렌지에서 사용을 권해드립니다.

    또한 아래 용기들은 재활용도 가능하므로 폐기시 꼭 재활용 쓰레기로 분류해서 배출해 주시면 환경보호에도 도움이 됩니다.

    1. HDPE (고밀도 폴리에틸렌)

    - 내열온도가 90~120℃로 전자렌지에 사용이 가능합니다.

    2. PP (폴리프로필렌)

    - 내열온도가 130~150℃로 전자렌지 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 용기바닥 또는 뚜껑 이나 옆쪽을 보면, HDPE 또는

    PP 등의 마크나 ,또는 한글로 "전자렌지사용 가능 용기" 라고 적혀있어요