놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26

선풍기 필터를 청소하는 방법은 무엇인가요?

선풍기를 청소해서 보관해야 했는데 보관을 안했어서 필터를 청소하려고하는데요 날개는 그냥 닦아 내면되는데 필터는 아직 해본적이 없어서요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선풍기는 휠터가 없습니다.

    철망을 아래쪽 조임쇠를 풀어서 분리하시고 그다음 선풍기 날개를 고정하고 있는 가운데 튀어나온 부분을 오른쪽으로 돌려서 날개를 떼어내시구요, 철망은 철망대로 씻으시고,날개도 조심스럽게 씻어서 물기를 닦으신 후 나머지 몸체는 깨끗한 걸레로 잘 닦은후 아까 분리의 역순으로 조립하신 뒤 선풍기 전체가 들어가는 비닐봉지를 구입해서 넣으시고 비닐입구를 끈으로 묶어 두시면 됩니다.

    감사합니다.