날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.12.14

귤로 만들수있는게 뭐가있을까요?

귤이 갑자기 많이 생겼어요~ 그런데 귤이 오랫동안 보관하면서 먹을수 있는게 아니다보니 소비에 한계가 있을듯해서 뭐 만들수 있는게 있을지 물어봅니다~ 딸기는 쨈도 만들고 했는데 혹시 귤도 쨈을 만들어먹나요? 상하지않고 오래보관하거나 만들어먹기 좋은 아이디어 있음 공유부탁드려용~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    귤로 만든 귤잼은 예로부터 감기에도 도움이되고 풍부한 비타민과 구연산을 포함하고 있어 체내 에너지 대사를 원활히 하고 피로회복에 좋다고 합니다

    귤보관방법

    -귤을 보관할때는 달걀판을 활용하여 서로 닿지 않도록 크기에 맞춰놓고 달걀판을 뒤집어서 2층으로 올려 엇갈리게 놓습니다

    그이유는 과육끼리 닿으면 무를 가능성이 높기때문이에요

    귤은 3-5도 냉장고 또는 서늘한 베란다에 실온 보관하는것이 좋아요~

    비닐에 담아 냉장고에 넣는분이 있는데 그건 오히려 과육을 빨리 무르게 하는원인이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에 쳐보니 많은 사람들이 귤잼을 만들어 먹네요

    귤잼을 만드시거나 요즘 유행하는 탕후루는 어떨까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.딸기잼처럼 만들어 보세요

    귤잼 맛있어요.

    저장해서 장기간 드시려면 잼이 좋을것 같아요.