기타 고민상담고민상담
귀여운대벌래24
귀여운대벌래2423.12.23

남자들은 아는 지인에게 크리스마스 선물도 하나요?

그냥 알게된지 몇달 안된 오빠인데 알게된후로 시간 날 때 마다 만나서 밥먹고 카페가고 하는 정도입니다. 대부분 계산을 오빠가 하며 집에서 픽업하고 무조건 데려다줍니다. 서로 편해서 그런지 과자(?)도 먹여주고 그러지만 말하는 대화 주제는 여자 못만나겠다 남자 못만나겠다 이런 주제에요;; 서로 싱글이지만 뭔가 썸이라기엔 알게모르게 헷갈리기도 하고요.. 그분은 크리스마스에 가족여행이 잡혀서 오늘 만나게 됐는데 대뜸 크리스마스 선물이라고 케이크랑 명품 화장품을 선물로 주더라고요? 부담스럽기도 하고;; 전 준비한것도 없고요? 앞으로도 쭉 계속 놀자고 그러는데;; 스킨쉽같은건 또 없고 이게 뭔지 이상하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아마도 오빠분께서는 분명히 호감이나 관심이 있다고 보여집니다. 한동안 지켜보시면 답이나올거라 보여지네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자들은 그냥 아는 지인에게 선물을 살뜰하게 챙기지는 않습니다.

    잘 지내보고 관계를 발전 시켜보자는 의사 표현일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    작은 선물은 해줄수는 있겠지만 그정도로 해주진 않습니다.

    픽업과 선물정도를 보면 관심이 있는것으로 보이는데 무조건 받기만 하지마시고 정확하게 관계정리를 해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 남자는 아는사람한테 선물을하거나 밥을사주고 데려다주지않습니다. 관심이있으니 밥을사주고 데려다주고 선물을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 확실하게 정리할건 하세요 애매모호한 남녀 관계는 최악입니다. 사귀는건지 아닌건지 확실한 정리가 필요합니다