바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

고스톱이 어려울까요, 포커가 더 어려울까요?

고스톱 치는게 어려운지 아니면 포커를 치는게 어려운지 알고싶네요. 그리고 배우는 입문 난이도는 또 어떤게 쉬울까요? 궁금해요.

  • 개인의 취향이나 개인이 느끼는 것이 다 다를 수 있기 때문에

    뭐가 더 어렵다고 확실히 말씀드릴 수는 없겠지만

    저는 개인적으로 고스톱보다는 포카가 더 어렵게 느껴졌습니다.

    고스톱부터 한번 배워보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각자 개인의 취향에 따라 다르겠지만 저는 고스톱 보다는 포카가 더 어렵다고 생각됩니다. 이유는 고스톱은 자기가 가지고 있는 패를 맞추면 되지만 포카는

    난이도가 어렵다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한오색조85입니다.

    일단 둘다 배우면 안됩니다

    아무리 장난으로 하더라도 배우고나면

    끊기힘든게 노름입니다

    노름해서 잘된사람 못봤으니까요

    절대 하지마세요

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 고스톱보다는 포커가 더 어렵습니다 이유는 고스톱은 운발 게임이고 포커는 심리게임이니까요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우는 고스톱 치는게 조금 더 쉬웠던 것 같아요. 아무래도 포커의 룰이 더 어려웠을 수도 있는데요.

    전 개인적으로는 고스톱 입문 난이도가 쉽다고 추천드리고 싶습니다.

    포커는 하면 할수록 더 어려운것 같아서요

    좋은하루되세요!