기타 고민상담고민상담
창백한펭귄143
창백한펭귄14322.12.05

개인방송 시작 해봐도 될까요?

삶이 너무 무료하고 친구들은 멀어지다보니

개인방송을 해보고자 합니다.

하지만 시작이 너무 두렵습니다. 관심을 받고 싶지만거기까지 가기엔 너무 험난하단걸 알기에 더욱이요..현실적인 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 시작은 해보세요

    시작하기도 전에 겁내도 아 난 안될꺼야라는 마음을 먹으면 될 것도 안됩니다

    도전이라도 해야 뭐라도 얻어 갑니다

    일단 시작하기 전에 개인 방송의 주제를 정하시는 걸 추천드립니다

    게임이면 게임, 일장적인 소통이면 소통, 노래면 노래 등등 입니다

    도전하고 노력해야만 발전이 있고 얻는게 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    왜 시작하지 않고 걱정부터 하십니까 특별한 문제가 되는것이 없다면 시도부터 해보시는게 좋습니다 시작해봐야 그전에 걱정했던거에 궁금증이 풀리기 시작합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 시도해보고 결정하는것도 좋은 방법입니다 처음부터 너무 비싸고 좋은장비를 구매하지 마시고 있는걸로만 방송을 하면서 취미로만 즐기는 정도가 좋을것 같습니다 너무 깊하게 들어가면 생각보다 돈 많이 깨집니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 핸드폰도 기본 동영상 촬영기능이 좋으니

    큰 욕심없이 취미생활로 가볍게 시작해보셔도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    어떤 일이든 도전해본다는 그 마음가짐이 중요한 것 같아요.

    일단 시작해보고 내가 생각했던 것과 다르면 그때 그만 두면 되니까요.

    시작도 하기 전부터 일어나지 않은 일을 걱정하다보면

    아무것도 할 수 없습니다.

    뭔가를 할지 말지 고민할 시간에 이걸 어떻게 잘 할 수 있을지..

    생산적인 고민으로 시간을 보내셨으면 좋겠어요.

    인생은 짧잖아요. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    방송장비만 있다면 한번 해보는것도 좋을거 같은데요? 안하고 후회하느니 하고 후회하는게 좋을거 같습니다. 단지 재미로만 해보는것을 추천드려요.