비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.22

모기가 왜 겨울에도 있는건가요?

모기가 여름에 주로 활동한다고 알고있는데

겨울에도 모기가 활동하나요????

모기가 활동하는 온도는 어떻게 될까요?????

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    동면 상태에 들어간 모기라 할지라도 그 이상의 온도로 올라가면 동면에서 깨어 날 수도 있으며, 섭씨 18℃이상에서는 흡혈 활동까지한다고합니다. 이 때문에 1년 내내 따뜻하고 습한 도심의 지하공간은 지하집모기가 살아가기 가장 좋은 공간입니다. 겨울을 보낼 필요없이 계속해서 새로 태어난 모기들이 자손을 번식시킬 수 있는 공간이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    요즘 온난화로 겨울기온이 오름으로서 적응하기 쉬워졌습니다 그래서 모기가 안주고 살게 되었어요