자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.24
침수된 차인지는 어디를 확인해야 하나요?

제가 나중에 중고차를 살 것 같은데요 그런데 침수된 차인지는 어디를 보고 확인을 해야 하는 건가요 요즘은 침수된차가 많다고 하는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘은 판매업자들이 안전벨트를 새로 교체해버리는 방법이 있어서 쉽게 알기가 힘듭니다.

    안전벨트가 새로 바뀌었으면 도리어 침수차일 가능성이 있으머 본네트를 열어서 엔진 뒤쪽을 자세히 살펴보는게 더 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 자세히는 모르겠는데, 안전벨트를 끝까지 당겨보면 알수있다고 하더라구요. 침수차라면 안전벨트끝부분이 흙이 묻어있다던지 그렇다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    엔진룸에 진흙 흔적 확인해거나 안전벨트를 끝까지 당겨서 확인하거나, 시트 밑부분에 흙이나 이물질이 있는지 확인해야 합니다. 시트 아랫부분은 젖으면 잘 마르지도 않아서 얼룩 또는 곰팡이가 있을 가능성이 높습니다. 또한, 시트를 지지하는 쇠 부분이 침수로 인해 녹슬었는지 확인이 필요합니다.