잠을 잘 자는 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 잠을 잘 못자고 있는데 어떻게 해야 잠을 잘 잘 수 있을까요? 주변 지인들께도 물어봤는데 다들 같은 말만 하셔서요..ㅠㅠ 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 저도 한때 불면증으로 많이 힘들어했는데요 녹차를 한잔씩하고 누우니

조금씩 효과가있더라구요 녹차를 드셔보는걸 권해드립니다ㅎ

    안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    낮에 활동을 많이하거나 운동을 하고난 뒤에는

    확실히 잠이 많이 온답니다!!!!!!

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      자기전 2~3시간전에 운동을 가볍게 땀이 조금 날 정도로 하시고

      샤워하고 취침을 하시면 잠이 잘오고 다음날 개운하게 일어나실수 있습니다

      처음은 오히려 피곤할수도 있습니다

        안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

        잠 자기 1시간 전에 식사를 하시고 30분 전에는 샤워 후 취침을 하시는 게 잘 오더라구요

          안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

          저는 잠 안올때 따뜻하게 우유한잔 데워마시고

          유튜브에서 저한테 맞는 빗소리를 찾아서 이어폰 끼고

          듣다보면 어느새 아침이더라구요

          그런데 너무 긴 영상은 오히려 자다가 깰수도 있으니 두시간짜리 영상 추천드려봅니다~

            안녕하세요. 새까만까마귀84입니다. 저는 주로 유튜브에서 asmr영상을 틀어놓고 자는 편입니다. 그냥 한두시간 짜리 틀어놓고 자요

              온새****

              안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 카페인이 든 음식을 피하시고 스트레스를 최대한 덜 받아야 깊은 숙면에 취할 수 있어요. 충분한 신체활동도 좋아요.

                안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

                저는 자기전에는 물을 마시지 않고 화장실갔다오고

                잠들기전 족욕을 하고나면 잠이 잘옵니다