청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.11.03

화장실 변기통 락스가없는경우 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요

화장실청소를 하려고합니다

그중에 변기가 가장 지저분한대 변기통 청소할때 락스가없으면

대처해서 사용할수있는 것이 있을지 궁금합니다.

예를들면 비누,,,라든가요~

궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    세탁 세제나 샴푸 린스 바디워시도 다 사용 가능합니다.

    저도 그런 때에 있어서 세탁 세제를 사용해 봤는데, 거품도 나고 깨끗이 청소도 되고 냄새가 향이 나서 오히려 좋았습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    산성을 띄고 있는 음료, 계면활성제가 있는 비누종류를추천드립니다. 탄산이나 오렌지쥬스가 있고, 치약이나 샴푸 손비누 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    락스가 없을 경우는 베이킹소다나 과탄산소다를 뜨거운 물과 함께 사용해 청소를 해주시면 됩니다. 이들은 소독과 표백의 성분이 있고 락스보다 유해성도 훨씬 덜하니 락스대용품으로는 따라올 자가 없을 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에서 드시고 남으신 콜라를 사용하시면 좋습니다. 한번씩 변기에 붓고 물내리시면 어느정도 청소는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한거북이191입니다.

    주방세제로 하세요

    거품도 많이나고 세정 효과 좋습니다

    저도 항상그렇게 하고있어요.