기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.27

눈에 쌍꺼풀이 없으면 못생겨 보이나요?

제가 남자인데요 그런데 눈에 쌍꺼풀이 진짜 1도 없어요 혹시 눈에 쌍꺼풀이 없으면 못생겨 보일까요? 남자도 그리고 쌍꺼풀 수술을 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    남자도 쌍커풀수술을 많이 합니다. 하지만 미용목적의 시술 또는 수술의 경우 남들 예뻐보인다고 따라했다가 본인에게 안어울려서 낭패보는 경우가 많으니 신중하게 결정하셔야 합니다. 예전에는 쌍커풀이 있는 큰 눈만을 선호했지만, 요즘에는 이목구비와 잘 어우러지도록 조화롭게 디자인합니다. 남자들의 경우에는 오히려 무쌍이 잘 어울리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    요즘은 쌍꺼풀 없는 남자가 더 매력적이라고 여성분들이 그러던데요. 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 소탈한푸들172입니다. 저는 개인적으로 사람마다 다르다고 생각해요. 오히려 무쌍인데 매력적으로 생겼으면 오히려 더 예뻐보이거든요. 무쌍만의 특유의 매력이 있다고 해야할지, 다만 특유의 개성이나 장점이 뚜렷하게 없다면 일반적으로 쌍꺼풀 있는 눈이 더 커보여서 예뻐보일 수 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    쌍커풀의 유무에 따라서 못생겨보이는것이아니고요. 얼굴 눈코입의 조화가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쌍꺼풀이 있고 없고 큰 차이는 없어요 질문자님이 쌍꺼풀을 하고 싶으면 하세요 남성분도 많이들 해요~