향기로운고라니280
향기로운고라니28023.03.28

밤은 과일일까요?견과류 일까요?

아이가 견과류 알레르기가있는데 항상 조심해서 먹거리를 찾아 먹이는데 밤도 견과류에 속하는지 몰라 먹이질 않습니다 제사상에 과일로 밤을 올리면 견과류에 속하는게 아닌것 같은데 다른사람들이 견과류라해서요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    밤은 과일입니다.

    과일은 식물의 열매이며, 종류에 따라서 다양한 모양과 크기를 가지고 있습니다. 밤 열매는 겉 껍질이 딱딱하고 내부에는 고소한 견과류가 들어있으며, 이러한 특성 때문에 견과류와 혼동되기도 합니다. 그러나 실제로는 밤은 과일입니다.