헌신하는거북이260
헌신하는거북이26019.10.27

전립선염에 좋은 음식은 무엇일까요?

전립선염에 좋은 음식좀 알려주세요 그리고 전립선엽이 있으면 아기를 갖는데 문제가 되나요?

불임도 올수 있나요? 약은꼭 먹어야 할까요?

  • 전립선염에 좋은음식에 대해 답변드리겠습니다.

    전립선은 아연, 비타민B군, 칼슘, 마그네슘 등이 도움되며 토마토와 같은 붉은 채소, 전복, 굴, 견과류, 녹색채소류등이 있습니다. 전립선에는 특히 아연이 전립선에 잘 작용하고 염증반응을 예방하거나 낮추는데에 도움이 됩니다.

    구체적으로 호박씨 마늘 호두 가지 더덕 콩 굴 삼채 야관문 산수유 크랜베리 산수유 마 토마토 지황뿌리 블루베리 등이 있습니다