만리경
만리경23.11.30

소금 채취는 어디에서 하나요?

우리가 먹는 음식의 소금이 빠진다면 제대로 맛을 낼 수가 없을 것입니다. 조금은 다양한 곳에서 채취한다고 하는데 소금 채취는 어디에서 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소금은 바닷물에서도 채취를 하고 암석에서도 채취를 합니다. 기술이 발전하면서 화학반응을 통해서도 소금을 추출해낼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가장 일반적인것은 염전이죠

    바닷물을 가두어서 말리면 물은 날라가고 소금만 남습니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바닷물로 만든다고 생각하시면됩니다 바닷가 주위에 바닷물을 가둬놓고 햇볕으로 의해 만들어집니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 바다에서 합니다. 물을 가둘수 잇게.염전을 만들고 물이 마르면 소금 걷어냅니다......