주식·가상화폐경제
투명한반달곰46
투명한반달곰4622.10.20

지금 현재 금리가 계속 상승중인데 이런시점에는 예적금이 자금을 모을 수 있나요? 아니면 주식이 나을까요?

지금 현재 금리가 계속 상승중인데 이런시점에는 예적금이 자금을 모을 수 있나요? 아니면 주식이 나을까요? 코스피가 계속 하락중인데 지금부터는 매수하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재 지속적인 금리인상이 예상되고 있어 적극적인 주식투자보다는 현금보유를 높이는 것이 좋아보입니다.

    만약 투자를 한다면 여유자금으로만 조금씩 분할매수하는 방법이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다

    주식과 같은 경우에는 장기적인 호흡으로 투자를 하셔야 하며

    당분간은 경제적인 불확실성이 크기 때문에 다소 보수적으로 투자하시야 될 것 같습니다.

    아무래도 향후 3년 이내에 쓰실 돈이라면 안전하게 예적금으로 모으는게 좋을 것 같으나

    이 것은 개인의 선택이니 참고하시길 바랍니다.