치과건강상담
행운의미어캣201
행운의미어캣20122.12.22

금니로 떼운자리가 1년도 안됐는데...무상으로 되나요?

치과에서 어금니를 금니로 떼웠는데 1년도 안됐는데 비용이 다시 청구될까요?수중에 돈이 없고 목돈이 되는지라 빼는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    금니로 떼운 자리가 1년도 안되어 어떻게 되었다는거고, 무엇이 무상으로 가능한가를 궁금해 하시는건지 글에 자세히 나와있지 않아 답변이 좀 어렵네요ㅎㅎ

    금니로 떼운지 1년도 안됐는데 발치를 해야 할 만큼 상태가 안좋아졌다면 치과자체의 as규정에 따라 임플란트비용에서 할인을 해줄 가능성도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    a/s에 대해서는 치과마다 다를 수 있습니다. 수복 이후에 매우 단기간에 떨어졌다면 재 수복 a/s가 가능할 수 있으나 현재 어떠한 상태인지, 해당치과에서 가능한지에 따라 다를 수 있어 보입니다. 치료 받은 치과를 방문하여 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니로 떼운게 떨어지셧다면 치과에가셔서 검진을 받아보세요. 금니가 변형만되지 않앗다면 다시 붙히시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 괜찮다면 빼는 것은 추천드리지 않습니다. 비용 청구여부는 해당 치과에 문의를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 9~10년이라고 합니다.

    보철물을 재제작하는데 들어 가는 비용은 병원마다 다를수 있기 때문에 치료를 한 병원에 문의를 하는것이 정확합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.