의료 보험보험
양털아빠
양털아빠23.05.29

응급실에서 손목쪽에 피부가 찢어져서 5방을 꾸맺습니다.

안녕하세요.

차에서 내리다가 넘어져서 상가 유리가 깨지며 손목쪽에 피부가 찢어조서 5방을 꾸맺습니다.

응급실에서 정형외과 선생님이 처치해주셨습니다.

이때는 수술확인증을 병원에서 받을수없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    봉합술의 경우에는 단순 봉합은 수술비로 보장이 되지 않습니다. 다만 상처로 인해 감염이나 오염되어 괴사한 부위가 있어서 해당 부위를 제거하여 감염을 최소화하는 변연절제술을 시행한 경우라면 수술비 보장이 됩니다.

    또한 근봉합술이라해서 표피만 손상이 된 것이 아니라 상처가 깊어 근육조직층까지 봉합한 경우에는 문제없이 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 피부가 찢어져 꼬맨것은 사실 수술비로 받을 수 없습니다.

    실비는 영수증, 진료비세부내역서를 첨부하시면 됩니다.

    수술확인서는 어쨌든 의사선생님을 다시 만나서 발급해달라고 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술을 했으니 확인증이나 수술기록지 등 다 발급 받을수 있습니다.

    다만 상해수술비 보상은 어려울것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    시술에 대한 확인 서류를 발급받을 수 있습니다.

    응급실 진료 내역을 발급 받아 처리할 수도 있으며 필요하신 사항에 따라 달라질 수 있으니 확인 후 발급 여부 확인해 보셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서에 수술명과 건강보험 코드 확인이 가능합니다. 병원에 진단서를 발부하시면서 수술명 기재를 요청드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    수술한 병원에 수술확인서 요청하셔서 발급 받으시몀 되겠습니다만 작성자님의 글만 봐서는 봉합술이라는 처치를 한것으로 보입니다 의사가 수술이 아닌 시숭 혹은 처치라면 수술확인서는 발급이 어려울 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    창상봉합술(단순봉합)을 하셨는지,아니면 근육이나 인대를 봉합을 한 근/문봉합술을 하셨는지에 따라서

    실비만 받으실 수 있는지,수술비까지 받을 수 있는지에 대하여 갈리겠지만

    필요서류는 떼실 수 있습니다.

    진료비세부내역서,진료비영수증,수술확인서 이렇게 요청해주시면 됩니다.

    흉 안지시길바랄게요!

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단