어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.07

고장난 노트북은 어떻게 버려야 할까요?

안녕하세요~

노트북을 사용하다가 고장이 났는대

재활용으로 버릴수있는지 , 아니면 쓰레기레 분류가되는지,

혹은 어떻게 버리는것이 맞는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    폐가전제품 수거하는 곳이 있거나 폐가전 무료로 수거하는 업체가 있습니다.

    동네에 한번 알아보시면 좋을 꺼 같습니다.

    간혹 전자 제품 파는 곳에 폐가전 수거함이 있기도 합니다.

  • 고장난노트북매입 고장난맥북매입

    고장만삽니다 고장노트북 고장맥북삽니다

    노트북4yo

    안녕하세요 "노트북사요" 입니다

    노트북,맥북 고장시 간혹 부품용으로 팔고 다른 중고나 새걸로 교체하는게 더 싸게 먹힐때도 잇습니다

    고장만삽니다 고장노트북 고장맥북삽니다

    https://pf.kakao.com/_mtjgC -----> 클릭시 제 카톡으로 바로 연결됨

    안켜지는것,액정깨진거,침수.등등

    보드만살아잇으면 케이스 다깨져도 구입가능합니다

    보드 죽어도 구입가능합니다.- 버리지 말고 문의 주세요

    못쓰게되도 구입가능합니다.

    고장난것은 거의 매입가능... 너무 오래된것만 아니면..

    너무오래된것은 안되고,2015년 이후 구입한것부터 가능합니다안녕하세요. 심심한파리69입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다.아파트에 거주하시면 재활용 수거하는 곳에 버리시면 됩니다 아파트 에 는 재활용 수거 하는 곳 있어요