냉철한다슬기11
냉철한다슬기1120.12.08
고장난 노트북은 어떻게 버리나요??

고장난 노트북이 있는데 어떻게 버려야 할까요?

포맷을 하긴 했는데 그래도 불안하기도 하고

노트북 자체를 어떻게 분류해서 버려야 할지도 모르겠네요 ㅠ

재활용도 아닌거 같고.. 그렇다고 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버릴수도 없고 어찌해야하죠?

  • 인터넷에 폐가전 무상방문 수거 서비스 라고 검색하시면 , 폐 전자제품에 대해서 무상으로 수거 하는 서비스가 있습니다.

    특히나 폐가전제품 배출 수수료 면제로 서민의 부담을 주이고 폐가전제품의 무단배출로 인한 환경오염을

    막기 위한 서비스로 비용과 장소 구애 없이 수거가사님이 방문하여 무상수거 가능 합니다.

    이용해 보세요

  • 안녕하세요.

    https://www.15990903.or.kr/user/index.do

    이런 사이트가 있어요. 무상 분리배출 사이트를 활용하시는 방법도 있어요. 대신 노트북은 소형가전이라 소형가전 5개 모아서 버리시거나. 아니면 지자체를 통해 버리는 방법도 있을 거예요. 동사무소에 문의해 보세요!

    새 컴퓨터 살 때 헌 컴퓨터 직원에게 가져가달라고 하면 가져가 주시더라구요.