전기·전자학문
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.10
시력을 측정하는 기계는 무슨 원리인가요?

전통적인 시력측정 방법은 한쪽눈을 가리고 멀리 있는 글자를 읽는 방법인데, 요즘 안경점을 가면 기계로 띡띡 해서 시력을 측정하잖아요? 여기에는 어떤 과학적 원리가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    요새안경점은 전부다 기계로 시력을 측정하는데요

    띡띡하는소리와함께 눈에 빛을쏴서

    눈의 굴절을 측정하고 시력을 알수 있게되는것입니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    시력 측정할 때 원리 오토프롭터라고 하는 시력측정 장비로써 , 내부를 보면 안에 동산위에 집, 열기구등 물체를 주시하게 한후에 망막에 반사되는 빛을 이용하여 디옵터를 측정하는 장비입니다.