유아교육육아
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

아이들 중학교나 고등학교가 좋은 대학교 가는 것에 중요할까요?

아이가 초등학교는 집과 가장 가까운 곳으로 갔습니다.

이제 중학교를 가는데,

혹시 중학교나 고등학교가 좋은 대학교에 가는 데 큰 영향을 끼칠까요?

중/고등학교도 좋은 학교를 보내는 것이 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    중학교는 집에서 가까운곳으로 보내주시고 대학을 보내기 위한 고등학교는 특성에 맞는 학교를 보내주시면 됩니다

    (주관적인 판단보다는 객관적인 판단을 통해서 각 고등학교의 특성을 파악한 뒤

    자신의 성향 및 학업 역량과 어울리는

    고등학교로 진학 하는 것이

    자신에게 가장 합리적인 선택이라고

    할 수 있겠습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어느 학교를 선택하든지 아이가 어떻게 하느냐에 따라서 학업성취도에 영향을 미치겠습니다.

    자기 주도학습이 되는 경우에는 오히려 하향지원을 해서 내신점수를 올리기도 하더라고요.

    대부분의 학부모님은 공부하는 분위기가 중요하다고 생각해서

    학군을 고려해서 진학하더라고요. 학군이 좋은 곳은 대신 내신을 따기 위해서 더 치열하게 공부를 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 학교마다 분위기 차이가 있기 때문에

    분위기의 영향력을 많이 받는 아이라면 상당히

    중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    중학교가 고등학교 대학교에 영향을 미치지 않는다고 볼수는 없습니다.

    학교에 따라서 학업분위기나 학업의 질이 차이를 보일수있기에

    참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    중학교나 고등학교를 선택해서 갈 수 있는 학교는 아니기 때문에

    선택할 수는 없을 것입니다.

    그리고, 특목고가 아니면, 학교가 다 평균이 비슷하기 때문에

    어느 학교가 저 좋다라고는 말할 수 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 학습환경이 매우 중요하기때문에

    중학교 고등학교 학군이 좋은 곳으로 다니는 것이 유리하기는 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    흔히들 분위기라고 하는데요, 학업 분위기가 그래도 아이가 학습에 집중을 하는데 많은 영향을 미칩니다. 하여 초등학교 6학년때부터 학군을 찾아서 이사를 하는 가정도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 공부에 대한 의지가 있다면 학군이 중요할 수 있을지 모르겠습니다 진로고민을 아이와 상의해.보시고 목표를 두어 준비하는 것도 도움이 될 수 있습니다 감사합니다