기타 고민상담고민상담
완강한고양이25
완강한고양이2522.10.31

지금 다래끼가 나있는데 병원에 꼭 가야할까요?

다래끼가 나있습니다. 콩다래끼 같구요 살짝 티나는 정도인데 아프거나 그러진 않습니다 쨀때 너무아파서 약으로는 치료가 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 똑똑한병아리153입니다.

    다래끼 약만 먹고 버티다가 안나아서 결국

    두려움을 꾹참고 쨌거든요..

    하루만에 낫더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

    약은 증상완화는 되지만 자꾸 재발하거나 오래가면 째는게 젤 확실한것같습니다!

  • 안녕하세요. naeco1988입니다.

    다래끼가 생기면 당장 불편해서 병원으로 가기보다는

    그냥 자연스레 놔두는게 가장 좋은거 같습니다

    괜히 건들면 덧나고 불편해져요

  • 안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다.

    다래끼 초반에는 처방전으로 치료가가능해요 방치하지마시고 병원가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른바다사자61입니다.

    병원에 가는것이 좋습니다. 약을 먹더라도

    처방이필요하니 초기에 병원에 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    병원가면 치료방법이 칼로 째는 거예요.그치만 효과는 좋죠.근데 쨀때 너무 아퍼요.그러니깐 예방차원 에서 약국에서 소염제를 최소 4일이상 드셔야 해요.안아프다 1~2일먹다 안먹으면..다시 재발해서 더 힘들어 져요.