탈모방지약 오래 복용하면 건강에 어떤 영향을 미치나요?

탈모방지약 오래 복용하면 안좋나요? 매일 복용하지는 않는데 혹시 오래 복용하면 부작용이 있는지 궁금합니다.

아이를 가지려면 약을 복용하면 안된다고 들었는데 계획이 있으면 얼마전부터 복용을 하지 말아야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모방지약 오래 복용하면 안좋나요? 매일 복용하지는 않는데 혹시 오래 복용하면 부작용이 있는지 궁금합니다.

☆ 남성호르몬을 줄이는 약이라 성욕감퇴 등이오고 매우 드물게 정신적인 부작용으로 우울증 자살충동 있을수 있어요

아이를 가지려면 약을 복용하면 안된다고 들었는데 계획이 있으면 얼마전부터 복용을 하지 말아야하나요?

☆ 피나스테리드 는,1달전

두타스테리드는,6개월 전 휴약해야 합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약이라고 하시면 피나스테라이드 두테스테라이드를 말씀하시는 거죠?

    임신 계획이 있으시다면 정자 기능을 떨어뜨릴 수 있기 때문에

    최소한 6개월~1년 전부터 중단하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다