새벽공기
새벽공기23.04.29

복부에 살이 유독 많이 찌는 이유가 뭔가요?

나이가 들어서 그런지 복부에 살이 많이 찌는데요.
손으로 잡으면 심하게 잡힐 정도 인데요.
다른 부위에 비해 복부에 유독 살이 많고 잘 찌는 이유가 무엇인가요?
그리고 효과적으로 그 부위만 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 활동적이지 않고 오랫동안 앉아 계시거나 누워 있으면 신진대사가 느려져 뱃살이 찌게 됩니다. 주로 앉아서 일하는 분들이 활동적인 분들보다 심장질환도 높게 나타난다고 합니다. 특히, 여성은 에스트로겐 수치가 증가하면서 체액이 순환하지 못하고 복부에 머물면서 배에 살이 찌게 됩니다. 움직이는 것이 뱃살 예방에 최고입니다. 건강하고 행복한 주말 보내세요.