과감한북극곰218
과감한북극곰21822.10.29

방정리할때 가구들 안들고할수있는방법 있나요?

방정리할때 가구들만 많고 방은좁아서 가구안들고 먼지나 머리카락등만 청소할수있는 방법이 있을까요?

방이 너무 더러워요 그래서 스트레스에요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 집청소 매일 청소를해도 머리카락 먼지 매일생깁니다 실내청소는 가구를 안들고 합니다 실내청소법

    1.진공청소기로 가구밑들어갈공간까지 청소

    2.일명접착제 찍찍이로 머리카락먼지 청소

    3.빗자루 쓸고 청소를 가구밑 들어갈수있는곳만 청소합니다 청소시는 창문을 열고 합니다.

  • 안녕하세요. 탐구로봇입니다.

    바닥이 약간 미끄러우시면 테트리스처럼 밀어서 닦는건 어떤가요??

    너무 무거우면 마른걸레(마찰력이 작은 소재)를 양쪽 밑부분에 끼워서 옆으로 비스듬하게 기울여서 밀어서 옮겨서 닦아도 되고요.

    가구를 옮기지 않는한 구석구석 청소하기는 어렵더라고요...