치과건강상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.14
잇몸이 자주 부어서 아픈데 치약을 바꾸면 해결할 수 있을까요?

잇몸이 피곤하면 자주 부어서 아픕니다.

혹시 잇몸 아픈걸 치약을 바꾸면 해결할 수 있을까요?

아니면 어떤 걸 해야 붓지 않고 괜찮을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 피곤하면 자주 부어서 통증이 있는 경우 치약만으로는 증상개선은 어려우며 치과를 방문하여 진료를 받고 잇몸상태를 확인하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분은 이미 잇몸 질환으로 진행된 것으로 보여지며 단순히 치약을 바꾸거나 일상생활 속에서 이를 해결할 수 있는 방법은 없습니다. 치과 방문 후 해당 치아 및 잇몸에 대해 검사를 해보시고 적극적인 치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 치약을 바꾼다고 크게 효과를 보기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석으로 인한 치주질환은 치약으로 해결은 어렵고..치석제거를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요