임비대장군
임비대장군22.12.23

꼬리뼈 통증을 없애는 방법 좀 알려주세요.

3년전부터 앉았다 일어날때 꼬리뼈 통증이 있습니다.

3년 전 그해 겨울 얼음판에서 엉덩방아를 찧고 나서부터 운전석에서 일어날 때 사무실에서 오랜 시간 앉아있을 때 등 앉았다 일어설 때 통증이 심합니다.

물론 병원을 다녀봤지만 증상에 별다른 치료가 없다는군요. 시간이 약이라구 하는데요..... 어휴😩.

뭐 방법이 없을까요?

  • 넘어지시고 꼬리뼈 통증은 꼬리뼈에 골절이 있는거같아요 꼬리뼈골절은 붕대를 감을수도없고 약 2~3주정도면 괜찮아지는데 3년은 너무 오랫동안 그런거같네요 저도 수영장에서 다이빙하다 금이가서 한 한달정도 고생했는데 이 이상되신거면 큰병원가서 CT를 찍어보시는게 좋을꺼같아요 통증은 오래되면 만성통증으로 되니 조심하셔야해요