피부에 딱지가 생기는데 떼도 되나요?

성별 여성
나이 36세
기저질환 피부기묘증
복용중인 약 없음

피부에 갑자기 딱지 같은데 생겨요

떼면 상처가 나고..

흉이 지면 거멓게 되면서 되게 오래 가거든요

이 딱지가 생기는 원인이 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

알레르기 피부염이나 접촉성 피부염을 갖고 있는 것으로 보이며 피부묘기증 역시

알레르기 피부염으로 인한 증상 중의 하나입니다. 이로 인해 염증 후 피부에 건선이

빌생하는 경우, 딱지가 자주 발생하고 떨어지는 것을 반복하게 됩니다. 이는 하나의

알레르기 피부 질환으로 항히스타민제 등 알레르기약을 드시는 것이 좋으며

스테로이드 연고 등 피부염에 대해 치료를 받는 것이 좋습니다.