청진기는 소리를 확대해주는 원리로 사용하나요?

의사 선생님들이 사용하시는 청진기 있잖아요

이런 청진기는 우리 몸속에 들리는 소리를 확대시켜서 들려주는 원리를 가지고 있나요

총 1개의 답변이 있어요.

청진기는 물체 표면에 접촉하여 내부에서 발생하는 진동(소리)을 튜브로 이끌어 듣는 도구입니다.

들을 수 있는 범위의 소리를 모아 튜브로 유도하기 때문에 소리를 확대해서 들을 수 있습니다.