유통기한 지난 우유 먹어도 될까요?

초코우유를 샀는데 냉장고에 넣어두고 깜박해서 유통기한이 지나버렸습니다 2일정도 지났는데 먹어도 될까요?

요즘 유통기한과 달리 소비기한도 있다고 하던데 어떻게 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

유통기한은 말그대로 유통가능한기간이지 섭취가능기간은 아닙니다.

상황에 따라 다르죠. 보관상태만 좋았다면 조금 지난것은 괜찮을거 같습니다. 조금이 얼마인지는 알아서 판단해야할것 같습니다.

    안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    제가 1주일 지난거 마셔봤는데 몸이 큰 특이사항은 없었습니다. 그래도 유통기한은 지키는 습관이 좋을것같아요

      안녕하세요. Let’s Be입니다.

      낙농 유제품의 경우 유통기한이 지났더라도 보관 냉장 보관만 잘하셨다면 몇일 지나도 크게 상관 없습니다.!!

        안녕하세요. bsb1004입니다.

        2틀정도 지난우유는 먹어도 크게 문제는 될거 같아 보이지는 않는데요 그래도 혹시 모르니 버리는게 좋을듯싶어요

          안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 케바케라 딱히된다 안된다는 없지만 2틀정도는 괜찮다고들 합니다. 냉장보관이고 하니까 괜찮을겁니다