기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.23

염색을 너무 자주 하면 안 좋을까요?

제가 흰머리가 요즘 너무 올라와서 염색을 계속해 주고 있는데요 그런데 혹시 염색을 한 달에 한 번 정도 너무 자주 하면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    머릿결이 상하기도 하고 두피에 많이 닿을 경우 두피 건강도 좋아지지 않습니다.

    하다못해 염색약을 닦아내는 과정에서 잘못하면 모근에 염색약이 들어가 굳어 염증이라던지 심하면 탈모도 있을 수도 있습니다.

    염색을 하시는 것도 좋지만 뿌리쪽 가까이는 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    염색을 자주하면 아무래도 탈모도 올수도 있고 두피건강에 악영향을 끼칠것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 머릿결이 정말 많이 상합니다

    트리트먼트 자주사용해주시고 특히 두피도 신경 많이써주세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    안좋죠

    머리에 염색을 자주하면 당연히 안좋습니다

    힌머리가 자주올라오시면

    요즘 염색샴퓨도있던데 사용해보세요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    한달에 한번정도는 크게 문제없다곤 하지만 염색약 자체가 워낙 강력한 화학물질들이라

    빈도를 좀 더 낮추는게 좋아보입니다.