반려동물 건강반려동물
길쭉한날쥐200
길쭉한날쥐20022.02.20

강아지는 평생 사료만 먹고 자라도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요.

강아지를 키울때, 강아지가 다른 사람음식 아니면 강아지용 영양제라도 하나도 안먹이고,

정말로 강아지용 사료만 먹고도 평생 건강히 지낼 수 있나요?

아니면 주기적으로 다른 간식이나 영양제공급을 해주어야하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평생 사료만 먹어도 됩니다.

    사료가 처음만들어진 역사는 대략 200년이 넘었습니다.

    그동안 세대 간격이 1년 정도 되는, 그래서 200세대 이상의 시간동안 각종 영양학 전문가들이 만들어낸 최고의 조합이 현대 사료입니다. (사람의 1세대를 2차 성징이 있는 15세로 따지져도 3000년동안 만든 음식이라고 생각하면 됩니다.)

    이때문에 사료만 먹고도 영양학적 문제 없이 잘 지낼 수 있는것이지요.