부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.05.21

우리나라 최초 백화점은 어디인가요?

우리나라 최초 백화점은 언제 만들어졌나요??

어디에 있는 무슨 백화점 인가요??

아직까지도 존재하고 있는지 궁금하네요

알려주세요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    우리나라 최초의 백화점은 1924년에 개장한 '신세계백화점'입니다. 신세계백화점은 서울 종로구에 위치하고 있었습니다. 그러나 현재까지 이 백화점이 그 자리에 존재하는 것은 아닙니다.

    현재도 운영되고 있는 한국에서 가장 오래된 백화점은 '롯데백화점 본점'입니다. 롯데백화점 본점은 1930년에 개장하였으며, 서울 중구 남대문로에 위치해 있습니다. 이 백화점은 역사와 전통을 자랑하며 여전히 운영되고 있습니다.

    따라서, 현재까지 존재하고 있는 한국에서 가장 오래된 백화점은 '롯데백화점 본점'입니다.