청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

욕조 물때 청소 깨끗하게 하는 방법이 궁금합니다

욕조 청소를 한다고 하였는데 청소후 만져 보니 아직도 미끌미끌 거리고 물때가 안지워지는데 이렇게 욕조가 미끈미끈거리고 물때가 안지워질때 깨끗하게 청소하는 방법은 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 물때 제거 스프레이가 있습니다. 뿌려놓고 1시간 후에 솔일아 물로 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    때 타월 같은 걸로 물청소 시에 문질러주면 물 때가 많이 제거됨을 느끼실 수 있을 것 입니다.

    또한 찬물보다는 뜨거운 물로 물청소를 하시면 그 효과는 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 한번 청소해보셔요 효과가 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스로 청소해주시면 되는데 잘 안될 경우에 가장 확실한 방법은 시중에 파는 물때제거제를 사셔서 청소하시는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    락스를 물에 희석시켜서 분무기를 이용해서 락스물을 뿌린다음

    솔로 문질러 준 후에 물로 행궈주시면 됩니다.

  • 욕조가 미끌거리거나 혹은 찌든 때가 덮여있을 때는 잘쓰지않는데 버리기는 아까운 샴푸와 베이킹소다 구연산을 뿌려서 부드러운 수세미로 욕조를 닦고 물로 헹구어 주면 반짝반짝 깨끗해집니다.